Posted on

С чем можно пить ликер

Что касается этого спиртного напитка, то здесь нет практически никаких ограничений. Его можно употреблять и с десертами, и с кофе, и с другими видами алкоголя. Расскажем о наиболее популярных сочетаниях.

Разбавленный ликер

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто хочет уменьшит его сладость, горечь и ярко-выраженные нотки фруктов или трав, входящих в состав ликера. Разбавить его можно как негазированной, так и газированной водой. Обычно пропорции не превышают показателей 1:1. Именно так можно уравновесить его вкусовые качества.

Некоторые поклонники этого спиртного напитка разбавляют его соками. Если речь идет о сливочных, шоколадных и кофейных ликерах, то их можно смело смешивать с молоком (в тех же пропорциях).

Сочетание с другим алкоголем

Это наиболее популярный метод употребления. Для данных целей прекрасно подойдет:

  • водка,
  • джин,
  • виски,
  • коньяк,
  • бренди,
  • ром.

Причем речь не идет об изготовлении коктейлей. Смысл заключается в том, чтобы усилить эффект от употребления ликера. Его вкус становится более терпким и крепким, при этом не теряется сладость и мягкость.

Гастрономические сочетания

Не стоит забывать, что этот алкоголь прекрасно подходит под различные виды кондитерских изделий. Особого внимания заслуживает сочетание ликера с мороженным. Для данных целей оно поливается спиртным напитком. Использовать можно как кофейные и шоколадные виды, так фруктовые и карамельные сорта.

Хорошо сочетается этот алкоголь и с кремообразными десертами.

Достаточно интересным и сытным решением станет приготовление коктейлей. Самой популярной вариацией считается «Пина Колада». В его основе лежит светлый ром, сок ананаса, молоко кокоса. Что касается ликера, то здесь может использоваться практически любой сорт. Однако специалисты рекомендуют сделать акцент на сладких видах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *